среда, 29 июня 2016 г.


Новое лекарство показало беспрецедентно положительные результаты в лечении псориаза средних и тяжелых форм при длительной терапии.
Новый препарат под торговым названием Taltz (иксекизумаб) был одобрен FDA в марте 2016 года, когда по результатам первичного 12-недельного клинического исследования, он оставил далеко позади стандартные схемы лечения псориаза средней и высокой тяжести.
Иксекизумаб представляет собой моноклональное антитело, специфичное к интерлейкину-17А (IL-17A), играющему важную роль в развитии воспалительного процесса.  
К слову, в прошлом году FDA одобрило еще один блокатор IL-17 под названием Cosentyx (secukinumab).
И вот теперь новое научное исследование подтверждает положительную динамику лечения при 60-недельном применении препарата. Порядка 80% пациентов показали улучшение состояния кожных покровов на 75%.
В настоящее время для лечения тяжелых форм псориаза врачи часто прописывают анти-ФНО препараты, угнетающие иммунную систему, в том числе инъекционные биопрепараты (Ремикейд, Энбрел).
Новые IL-17 блокаторы также являются биопрепаратами, но они оказывают точечное действие на псориаз.
Ученые отмечают, что IL-17 блокаторы поднимают эффективность лечения псориаза на новый уровень.
Следует отметить, что лечение новыми биопрепаратами очень дорогостоящее, и весьма вероятно, что пациенты могут столкнуться с проблемами по покрытию страховых выплат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий