четверг, 30 марта 2017 г.


Если вы страдаете сезонной аллергией, вам пора задуматься о мерах предосторожности.
Американская коллегия аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) рекомендует способы снижения и контроля астматических симптомов.
Если следовать нескольким простым правилам, можно значительно улучшить качество своей жизни весной и переносить аллергию гораздо легче.
  • Весенняя генеральная уборка. Пыль и паутина могут накапливаться за зиму; в условиях повышения влажности воздуха в ванных комнатах и подвалах может появляться плесень; аллергены, содержащиеся в коже домашних животных, сильнее распространяются во время весенней линьки. Уборка в доме и чистка мебельной обивки поможет очистить воздух от аллергенов и облегчить носовое дыхание.
  • Диагностика астмы. Еще тяжелее весенний сезон может переноситься при астме. Если вы страдаете от непрекращающегося кашля или затрудненного дыхания, обратитесь к аллергологу.
  • Очистка воздуха. Вам будет легче дышать, если вы дышите чистым воздухом. Для очистки используйте специальные hepa-фильтры. При использовании центрального кондиционера меняйте фильтры каждые 3 месяца. Избегайте использования ионных воздухоочистителей, так как они прибивают частицы пыли и пыльцы к поверхностям. Также они выделяют озон, в больших количествах могущий представлять опасность для здоровья.
  • Закрытые окна. Весной хочется открыть настежь окна и впустить в дом свежий воздух. Пыльца и другие аллергены попадают внутрь, оседают на коврах, мебели и могут вызвать обострение сезонной аллергии. Держите окна закрытыми и используйте кондиционеры с новым фильтром.
  • Консультация специалиста. Не полагайтесь на экспертные заключения, полученные из Интернета. Врач-аллерголог поможет вам определить причину появившейся аллергии и назначить оптимальное лечение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий