вторник, 22 сентября 2015 г.


По данным отчета, опубликованного 18 сентября в журнале “Medicinal Chemistry Communications” («Вестник медицинской химии»), открыт новый перспективный класс антибиотиков, в состав которых входит иридиум. По словам исследователей, новый класс антибиотиков может быть эффективен в отношении мультирезистентных бактерий, в т. ч. метициллин-резистентного стафилоккока.
Исследователи отмечают, что антибиотикам нового класса еще предстоит длительное изучение, однако предварительные результаты показали их безопасность и эффективность. В лабораторных условиях эти соединения продемонстрировали отсутствие токсичности для животных и клеток тканей животных.
В течение ближайших нескольких лет предстоит установить характеристики новых соединений: их стабильность, распределение и концентрацию в тканях, способность проникать в клетки крови, пути метаболизма и т. д. Предварительные результаты показали, что данные соединения безопаснее других подобных соединений, образованных металлами переходной валентности. В данный момент изучается воздействие новых соединений на клетки тканей человека; по словам исследователей, токсического воздействия также не выявлено.
Вопрос о возможности и скорости развития резистентности бактерий к антибиотикам нового класса остается открытым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий