четверг, 1 сентября 2016 г.


Долгосрочное научное исследование в области рассеянного склероза говорит о том, что ранняя терапия первых симптомов заболевания может замедлить его развитие и отсрочить постановку диагноза.
Ученые обнаружили, что у людей, получавших раннее лечение симптомов, указывающих на начало развития рассеянного склероза, таких как онемение, проблемы со зрением или нарушение равновесия, в 3 раза реже диагностировали впоследствии рассеянный склероз, чем у тех пациентов, у которых ранее лечение было отложено. При этом в группе пациентов с ранней терапией частота рецидивов в течение 1 года была ниже на 19%.
В плацебо-контролируемом исследовании принимали участие 468 человек с обнаруженными ранними симптомами рассеянного склероза. Пациенты в группе терапии получали интерферон бета-1b, препарат первого поколения, оказывающий иммуномодулирующее действие.
Группа отложенной терапии подключилась спустя 1,5 года. При этом и спустя 11 лет исследования ученые отмечали разницу показателей в пользу первой группы ранней терапии.
Обычно у 85% людей, у которых наблюдается так называемый клинически изолированный синдром, являющийся первым эпизодом проявления симптомов, указывающих на заболевание, впоследствии диагностируют рассеянный склероз.
По данным сайта https://consumer.healthday.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий