понедельник, 17 апреля 2017 г.


Может ли обычный кекс негативно влиять на состояние здоровья? Результаты нового исследования, проведенного в США, дают основание утверждать, что в регионах, где использование трансизомеров жирных кислот в производстве продуктов питания находится под запретом, наблюдаются более низкие показатели рисков развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Трансжиры применяются в производстве мучных изделий, чипсов, крекеров, также они присутствуют в жареных продуктах.
После того, как медицинское сообщество указало на взаимосвязь между употреблением трансжиров и развитием сердечных заболеваний, некоторые города США ввели политику уменьшения использования трансжиров в пище заведений общественного питания.
Исследователи сравнили данные за 2002-2013 года по регионам в округе штата Нью-Йорк, где действует запрет на применение трансжиров, и где этого запрета нет. Результаты показали 6% снижение госпитализаций с диагнозом инфаркт или инсульт в регионах, где был введен запрет на трансжиры около 3 лет назад.
С 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) вводит запрет на территории всей страны на использование частично гидрогенизированных жиров. Результаты данного исследования демонстрируют силу и правильный вектор направления общественно-государственной политики по охране кардиологического здоровья населения.
Важно подчеркнуть, что данное исследование не имело целью доказать причинно-следственные связи между сокращением трансжиров и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
По данным сайта consumer.healthday.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий