пятница, 12 мая 2017 г.


Ведущая группа американских неврологов заявляет, что можно снизить риски поражения головного мозга человека в состоянии клинической смерти после остановки сердечной деятельности путем терапевтической гипотермии, или искусственного охлаждения организма.
Данные приводятся в руководстве, основанном на исследованиях, проведенных в течение последних пятидесяти лет и опубликованном 10 мая в журнале “Neurology”. Люди, находящиеся в коме после проведенной реанимации вследствие остановки сердца, требуют комплексного медицинского ухода, и неврологи могут сыграть ключевую роль в улучшении результатов восстановления путем искусственного охлаждения организма пациента.
При внезапной остановке сердца кровь с кислородом перестают поступать в мозг, и чем дольше сердце не бьется, тем выше риск поражения головного мозга и наступления биологической смерти.
Исследования показывают, что охлаждение организма снижает эти риски. Тело пациента подвергается гипотермии снаружи с помощью с хладоэлементов или специальных охлаждающих полотенец, либо изнутри с помощью системы,  охлаждающей кровь в венах.
Ученые получили веские доказательства, что охлаждение организма до 32-34 Cº на сутки  увеличивает шансы на полноценное восстановление функций головного мозга. Также получены некоторые доказательства в пользу поддержки подхода по управлению температурным воздействием, когда сначала пациент в течение суток находится при температуре 36 Cº, а затем температурный режим повышается до 37,5 Cº на следующие 8 часов.
Необходимы дополнительные исследования для определения оптимальных температур содержания и охлаждения организма, а также эффективности каждого из представленных методов

Комментариев нет:

Отправить комментарий