пятница, 5 мая 2017 г.


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило новое показание для лечения рака печени в инструкции по применению препарата Stivarga® (регорафениб), разработанного немецким концерном Bayer.
Стиварга является препаратом из класса ингибиторов киназ, служащих для блокировки ферментов, способствующих росту раковых клеток. Люди, страдающие раком печени, располагают ограниченным набором методов терапии. Теперь он является первым препаратом, зарегистрированным для лечения рака печени за последнее десятилетие.
Препарат Стиварга был одобрен для пациентов, принимавших ранее сорафениб. Также препарат Стиварга зарегистрирован ранее для лечения колоректального рака и гастроинтестинальных стромальных опухолей.
Эффективность препарата оценивалась в клинических испытаниях с участием 573 добровольцев, у которых на фоне терапии сорафенибом рак печени продолжал прогрессировать. Наиболее распространенные побочные эффекты включали боли в животе, кожные реакции, слабость, диарею, потерю аппетита, повышенное кровяное давление, инфекции. Также отмечался высокий риск поражений печени, тяжелых кровотечений, язв ЖКТ и нарушения кровоснабжения сердца.
Препарат Стиварга запрещен к применению у беременных и кормящих женщин. Лицам детородного возраста обоих полов, принимающим препарат, следует использовать средства контрацепции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий