среда, 30 августа 2017 г.

Вряд ли найдется человек, который бы любил ходить к стоматологу
Вряд ли найдется человек, который бы любил ходить к стоматологу. Поэтому важно проходить самостоятельное тестирование ротовой полости на предмет выявления возможных проблем не только с зубами, но и с деснами.
Болезнь десен, или гингивит, это заболевание, которое может привести к развитию пародонтита, который, в свою очередь, ассоциируется с еще более серьезными заболеваниями, такими как болезнь сердца или диабет. Все эти заболевания имеют отношение к воспалительному процессу.
Определенный образ жизни и ежедневные привычки могут делать человека более восприимчивым к такому стоматологическому недугу как гингивит. Это может быть курение, прием определенных лекарственных препаратов, ведущих к сухости во рту, неполноценное питание, регулярная подверженность сильному стрессу. Также следует отметить, что человек относится к группе высокого риска, если у него есть такие заболевания, как диабет, болезнь сердца, артрит, а также если члены его семьи уже страдают болезнью десен.
Важно иметь в виду эти риски, поскольку часто люди не испытывают никаких симптомов до тридцати или сорока лет, когда гингивит уже может развиться до запущенной стадии.
Настораживающими признаками гингивита могут быть: постоянный плохой запах изо рта, краснота или отечность десны, рецессия (убыль) десны, сильная кровоточивость, а также повышенная чувствительность или шаткость зубов, которая затрудняет процесс пережевывания пищи.
Для снижения рисков развития гингивита стоматологи рекомендуют чистить зубы после каждого приема пищи, а также пользоваться зубной нитью по меньшей мере один раз в день. Также важно регулярно ополаскивать полость рта для смывания бактерий. К тому же следует регулярно профилактически посещать стоматолога – при малейших признаках гингивита он сможет направить вас к пародонтологу для возможного лечения либо назначения профилактических процедур.

Комментариев нет:

Отправить комментарий