понедельник, 21 августа 2017 г.


Защита молодого поколения от вредоносных изделий
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств в США (FDA) анонсировало проведение стратегически новой санитарно-просветительской кампании, нацеленной на демотивацию детей и молодежи от использования электронных систем доставки  (ЭСДН), в частности, электронных сигарет. Агентство планирует расширять свою просветительскую деятельность в данном направлении, включая информационные рассылки подросткам о вреде и опасности использования данных продуктов, которые пройдут этой осенью в преддверии лонча основной кампании в 2018 году.
Все эти мероприятия являются частью нового комплексного проекта FDA по регуляциям табачных и никотиносодержащих продуктов, а также продолжением усилий по защите и образованию молодежи по опасности использования табачных изделий. В первый раз FDA в своих программах делает фокус конкретно на молодежь и их увлечение вейпингом. Данная политика является отражением существующих тенденций, когда на практике именно данные продукты пользуются наибольшей популярностью среди молодежи. Более двух миллионов учащихся средней школы и старшеклассников в настоящее время в США являются активными пользователями электронных сигарет и других ЭСДН по данным на 2016 год.
Использование табачных продуктов и изделий детьми и подростками особенно настораживает, так как употребление никотиносодержащих продуктов в раннем возрасте негативно влияет на развитие головного мозга, а также может привести к более сильной никотиновой зависимости в будущем.
В ближайших планах стоит выпуск новых онлайн материалов, включающих видео обзоры о вреде табачных и других электронных систем доставки , ориентированных на молодежную аудиторию и их соответствующее распространение.
Политика Агентства нацелена на регулирование и снижение доступности всех табачных изделий для молодежи. Защита молодого поколения от вредоносных изделий будет подкрепляться введением ограничительных мер по продаже, рекламе и промоции ЭСДН на рынке. Например, планируется запретить продажу ЭСДН наряду с обычными сигаретами лицам, не достигшим 18-летнего возраста, ввести верификацию покупателей документом, удостоверяющим личность, и запрет на распространение бесплатных образцов.
С августа 2016 года FDA выпустило свыше 6400 предупредительных писем для точек розничных и онлайн продаж о новом регулировании условий продаж табачных изделий и ЭСДН несовершеннолетним.
По данным сайта: https://www.fda.gov.

Комментариев нет:

Отправить комментарий