среда, 11 октября 2017 г.

Новое научное исследование выявило нередкие случаи депрессии, часто не распознанной врачами, у людей, страдающих онкологическими заболеваниями.
Исследователи оценивали уровень депрессии у 400 пациентов среднего возраста 55 лет (от 20 до 86 лет), проходивших химиотерапию в 2013-2016 годах в Университетской больнице Онкологического Центра в г. Ньюарк штата Нью Джерси, США.
По результатам проведенной оценки наличие депрессии было выявлено у 40% пациентов, при этом у 75% из них не зафиксировано постановки такого диагноза, и такие пациенты не получали соответствующего лечения.
Научное исследование было представлено на ежегодной встрече Американского Общества Радиационной Терапии в Сан Диего. Как правило, результаты таких исследований, озвученные на встречах, рассматриваются как предварительные до момента публикации в рецензируемом научном журнале.
Частота случаев депрессии наиболее высока среди пациентов, проходящих лечение в государственных онкоцентрах, а также у пациентов женского пола и тех, кто потерял дееспособность вследствие болезни.
Тот факт, что у большинства из этих пациентов депрессия остается недиагностированной и не назначена должная терапия, вызывает тревогу в медицинском сообществе и воспринимается как существенный пробел в оказании онкологической помощи и возможность улучшить качество получаемого пациентом лечения.
Необходимо введение скрининга пациентов на выявление депрессии на этапах первичного и последующих визитов к онкологу, а также лечение депрессии и расширение совместной работы с психиатрами в онкологических центрах.
По данным Национального Онкологического Института США, от 15 до 25% пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, имеют сопутствующую депрессию. Данный показатель в 2-3 раза выше, чем по общей совокупности населения США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий