вторник, 11 июля 2017 г.



беременность
Если женщина во время беременности потребляет избыточное количество шоколада, мучных изделий и сладкой газированной воды, это может стать предпосылкой к развитию у ребенка астмы и аллергии, о чем свидетельствует новое научное исследование, проведенное в Великобритании. Результаты исследования были опубликованы 5 июля в «Европейском респираторном журнале».
В исследовании принимали участие более 9000 матерей и их детей. В 7 лет у детей брали аллергопробы на распространенные аллергены: клещей домашней пыли, домашних животных, траву. Ученые обнаружили, что у 20% матерей, употреблявших во время беременности большое количество сладкого, родились дети, среди которых 38% имеют высокий риск развития аллергии к 7 годам, а у 73% из них в свою очередь высока вероятность развития нескольких видов аллергии. Также у таких детей в два раза выше шансы развития аллергической бронхиальной астмы по сравнению с детьми, родившимися у женщин с низким порогом потребления сахара.

Результаты были приняты экспертами с интересом и признанием необходимости провести дополнительную работу в данной области для подтверждения гипотезы прямого влияния высокого потребления сахара матерями во время беременности на риски развития астмы и аллергии у детей. Врачи считают, что в случае подтверждения данной гипотезы, вероятно, у них может появиться способ контролировать процент развития аллергии у детей с помощью специальной диеты, назначаемой женщине во время беременности. Эта вероятность была принята с воодушевлением, так как в современном мире наблюдается рост аллергических заболеваний, и необходимо использовать любые шансы и возможности, которые могли бы этому препятствовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий