пятница, 20 июля 2018 г.

Подростки, постоянно задействованные профессионально в каком-либо виде спорта, могут терять в успеваемости в других областях. К таким выводам пришли ученые по результатам проведения нового исследования в Висконсинском университете в Мэдисоне.
По словам руководителя исследования доктора Эрика Поста, у современных подростков весьма насыщенная учебная программа, и когда к ней добавляется специализация по спорту с чередой сборов клубных команд, выездных игр, тренировок, турниров – у них не хватает сил и времени на учебу, своих друзей, полноценный сон и наслаждение жизнью.
В рамках исследования были задействованы 647 подростков в возрасте 12-18 лет, серьезно занимавшихся футболом, баскетболом, волейболом или лакроссом.
Исследователи обнаружили, что у тех из них, кто круглогодично занимался одним видом спорта, имел травматическое перенапряжение, выездные сборы, наблюдалась повышенная сонливость в течение дня по сравнению с другими спортсменами. Авторы исследования не советуют детям бросать спорт, они лишь призывают родителей и тренеров внимательно следить за тем, чтобы жизнь ребят была гармонично организована, со временем на семейный отдых, домашнюю работу, и даже на кратковременное безделье.
Студенты-спортсмены должны следовать устоявшимся нормативам, включающим разнообразие видов спорта вместо фокусирования только на одном, обязательные разовые перерывы в тренировках 1-2 раза в неделю, а также длительные заморозки тренировок на 3-4 месяца в год по основному виду спорта.
28 июня на собрании национальной Ассоциации спортивных тренеров в Новом Орлеане были представлены предварительные результаты работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий