понедельник, 9 апреля 2018 г.

Новое исследование в области применения магнитно-резонансной томографии (МРТ) открывает возможности обнаружения аномальных связей в головном мозге у детей дошкольного возраста.
Соавтор исследования доктор Лин Ма, радиолог в Пекинской многопрофильной больнице PLA считает, что это открытие может быть ключом к будущей диагностике аутизма у детей дошкольного возраста и, возможно, даже к терапевтическому воздействию.
Доктор Мэтью Лорбер, врач-психиатр в больнице Ленокс Хилл в Нью-Джерси, США, считает, что данное открытие даст ученым более объективный метод постановки диагноза аутизм у детей, используя МРТ технологии, а также даст врачам более глубокое понимание аномальных изменений в головном мозге.
В ходе исследования китайская команда ученых использовала МРТ технологию, известную как диффузионно-тензорная методика визуализации (ДТ МРТ). Как объяснили исследователи, данная технология дает важную информацию о белом мозговом веществе.
Группа ученых во главе с Доктором Ма сравнила результаты 21 исследований ДТ МРТ по детям дошкольного возраста (в среднем 4,5 года), страдающих аутизмом, с 21 исследованием ДТ МРТ здоровых детей аналогичного возраста.
У детей с аутизмом наблюдаются значительные изменения во внутренних системах головного мозга, играющих важную роль в поведенческих реакциях: сети базальных ядер, а также лимбических и паралимбических сетях.
Нарушенные мозговые связи могут играть основополагающую роль в аномальном развитии головного мозга у детей с аутизмом и способствуют возникновению мозговых и неврологических проблем, связанных с расстройствами аутистического спектра.
Ученые отмечают, что исследование в данной области находится на ранней стадии, в него не вовлекалось большое количество детей с расстройствами аутистического спектра, а также те дети, у кого аутизм сочетается с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). На данный момент еще рано говорить о включении процедуры сканирования мозга на стадии диагностирования аутизма.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Radiology.

Комментариев нет:

Отправить комментарий